Уникальное путешествие, которое позволит вам прикоснуться к загадочному и волшебному Алтаю. Прежними вы уже точно не будете.
Шамбала — загадочная страна, жителям которой известны законы управления человечеством и природой. Это сакральный центр мира, куда войти могут только избранные: тот, кто чист душой и сердцем. Первые упоминания о ней встречаются в 10 в н.э. Предполагают. что Шамбала находится в России — то ли на Крайнем Севере, то ли на Алтае…
ДЛЯ КОГО ЭТО ПУТЕШЕСТВИЕ ? |
Тип тура:экскурсионный |
Группа :
6 чел |
Возрастные ограничения:нет |
В стоимость включено:
|
Маршрут:Горно-Алтайск-Белокуриха-Полеводка-Чемал-Онгудай-Горно-Алтайск |
ПРОГРАММА ТУРА |
1 день | Встреча в аэропорту Горно-Алтайска с нашим сопровождающим. Отправление в г. Белокуриха. Размещение на комплексе «Золото Алтая» Обед. Прогулка по Белокурихе. Посещение банного комплекса «Сандуны Алтай» процедура парения с банщиками. Ужин в ресторане комплекса. |
2 день |
Завтрак. Экскурсия в с. Полеводка к Шаману. «Алтай. История России» — именно так называется этнографический музей в селе Полеводка. Он создан АКОО «Союз национальных культур Алтая» и является местом сохранения и популяризации традиций славяно-тюркской культуры.
На большой территории расставлено много беседок, выполненных в различном дизайне, много мест, где можно посидеть, отдохнуть от суеты, задуматься о красоте природы и своём месте в этом волшебном мире. Много интересных деревьев, которые иногда протыкают крыши своими стволами, много зелёной травки, много цветов и красивых вьющихся растений.
По сказочным заросшим зеленью дорожкам парка можно долго гулять, фотографироваться на фоне цветов и других красивых объектов… Тут есть лабиринт из камней и пантеон славянских богов, тихий пруд с лягушками и живописный мосток через него, Золотая Баба и расписные панно, выполненные на натянутых шкурах!
Экскурсию проводит Артем Игнатенко — местный сказитель и настоящий шаман. По национальность кумандинец, представитель коренного малочисленного народа Алтая. Его рассказы просто завораживают, сколько не приходи на экскурсию, он никогда не повторяется. Здесь вы услышите о старорусских традициях, поприветствуете Алтын Ай (Золотую Бабу).
Алтын Ай по преданию спасла свой народ от гибели, она олицетворение женской и материнской энергии. Мужчинам она дарит мужество и силу, а женщинам красоту и плодовитость. Супругам она дарит семейное счастье. Участие в обряде Благодарения Предков Рода. Индивидуальные беседы с шаманом. Возвращение в отель. Ужин |
3 день |
Завтрак. Экскурсия «Долина горных духов»: Ущелье Чечкыш, смотровая площадка, водопад, петроглифы, древние курганы, мраморная пещера, загадка скалы шаманов, фото в жерле древнего вулкана, Орактойский мост. Экскурсия на Чемальскую ГЭС. Посещение о. Патмос, храма святителя Макария. Остров Патмос на реке Катунь находится на окраине с. Чемал. На остров можно перейти по подвесному мосту. Остров Патмос — скала выдающейся красоты, поросшая соснами. На нем расположен храм Иоанна Богослова, имеющий интересную историю. Иногда экскурсию в храм и на остров Патмос совмещают с посещением Чемальской ГЭС, от которой до храма можно пройти по «Козьей тропе» вдоль крутого скалистого берега Катуни. Горное ущелье, в котором протекает Катунь на этом участке само по себе очень живописно, поэтому такая прогулка стоит того, чтобы ее совершить. Чтобы попасть на остров Патмос на Горном Алтае, необходимо пройти по шатающемуся под ногами подвесному мосту, ведущему от села Чемал. Это своеобразная проверка для людей, действительно желающих попасть в чудесный уголок. Только бесстрашные преодолеют путь к истине, переходя горную реку. На мостике многих обуревают смешанные чувства, и человек застывает в воздухе на какое-то время. Заселение в Корону Алтая |
4 день |
Завтрак. Экскурсия на Телецкое озеро. Мы отправляемся на катере по Телецкому озеру( продолжительность около 2,5 ч). Здесь мы посещаем водопад Корбу и Каменный залив (по местным поверьям это место падения метеорита). Путешествие к водопаду Корбу – это уникальная возможность в одной экскурсии узнать об Алтае самое интересное. Водопад восхищает своими масштабами и эффектным падением воды. С одной стороны водопад окружают кедровые деревья, а с другой – отвесные скалы. Это место является самым популярным по посещению туристами. Высота водопада составляет около 13 метров. Территория и смотровые площадки хорошо организованы. Здесь находятся сувенирные лавки и закусочные. Возвращение в отель. |
5 день |
Завтрак. Выезд с вещами.
Экскурсия «Удивительный Алтай». Это одна из самых продолжительных, но и самых красивых экскурсий по горному Алтаю, открывающая удивительный и загадочный мир гор. И одно из первых мест, которые мы посещаем здесь — Семинский перевал — памятник природы Республики Алтай. Подъем на Семинский перевал имеет длину — 9 км, а спуск — 11 км.
Следующим по маршруту объектом является перевал Чике-Таман, «Тысяча чертей», как говорили о нем ямщики. Перевал Чике-Таман расположен на Чуйском тракте за перевалом Семинским. Высота перевала Чике-Таман составляет 1460 м, однако из-за своей крутизны он кажется значительно более высоким. У тех, кто проезжает по этому перевалу впервые, от крутизны подъемов, резко петляющей дороги, крутых обрывов по сторонам и открывающихся горных панорам просто захватывает дух!
Спускаясь с Чике-Тамана, следуем до песчаных скал, удивительного природного образования, представляющего собой отвесные скалы из прессованного песка, из-за постоянного ветра и эрозии любая надпись, нацарапанная на этих скалах, исчезает за пару недель. Далее, следуя по Чуйскому тракту, мы попадаем к одному из самых удивительных и древних памятников Горного Алтая — Петроглифам Калбак-Таш. Здесь скалы покрыты тысячами наскальных рисунков Прибытие в природный парк Уч-Энмек. Размещение. Ужин |
6 день |
Завтрак. Участие в «Церемонии огня». Обед в природном парке «Уч-Энмек». Экскурсия в Долину. Отправление на экскурсию в Каракольскую долину. Безусловно, вы будете очарованы местными пейзажами и, отправившись в трек или на конную прогулку, получите массу положительных эмоций от вида цветочных лугов, величественных кедров, скалистых гор и от тишины озера Аругем. Но помимо этого, именно здесь вы сможете научиться видеть, слышать и понимать природу так, как это делает коренное население долины. Парк расположен на территории, где сохранились следы древних культур: афанасьевской (3 тыс. лет до н.э.), каракольской (1,5 лет до н.э.), скифской (VIII — IV века до н.э.), тюркской (VI-VIII века н.э.). Колоссальный объем памятников историко-культурного наследия, около 5000, находятся в урочищах Соору и Башадар, а также возле села Туэкта. Это каменные стелы, курганы, балбалы, наскальные рисунки, которые когда-то являлись своеобразными алтарями и храмами под открытым небом. Вот уже несколько десятков лет не утихают споры ученых о том, кто, когда и зачем сделал курганы, поставил стелы, о чем рассказывают наскальные петроглифы? Археологи настаивают на продолжении раскопок, но местные жители и администрация парка категорически против. Они уверены, что даже после того, как все курганы будут выпотрошены, ученые не поймут их истинной сути. Для коренного населения долины курганы никогда не были загадкой. Эти знания, переданные из уст в уста через сотни поколений, ритуалы почитания духов неба, земли и предков, горловое пение — «кай», благословляющие песни — «дьянгар», являются нематериальным историко-культурным наследием, которое охраняется парком наряду с природными и археологическими объектами. Говоря другими словами, приехав в парк, вы не только увидите прекрасные горы, но и научитесь общаться с ними. Узнаете, как местные жители смотрят на мир и что делают, чтобы небо, земля и предки покровительствовали им. Переезд в район озера Ая. Размещение в отеле «Корона Алтая».
|
7 день |
Завтрак. Отдых на территории комплекса. Посещение СПА процедур.
|
8 день | 6.30 отправление в аэропорт. Вылет. |
Стоимость при 2х местном размещении – от 80 000 руб на чел |